2010.11.11 Thursday
今晩は生春巻き
妻です。
先日ピザ会食で食べた生春巻きが美味しかったので、挑戦してみることに!!
皮はライスペーパー、中に鶏肉、エビ、レタス、ニラ。
ライスペーパーはサッとぬるま湯にくぐらせて平らなところでふやかすだけで良いのですが、説明をよく読まずに熱湯に放り込んでしまったので、フニャフニャに...... ( ̄□ ̄;)!!
クラゲの残骸みたいのが二つ三つ…。。。(〃_ _)σ‖
気を取り直してやり直すと、おっ!いいかも(*^_^*)。
娘が見つけて
「作るか?」
と聞いたら大喜び!
生野菜は食べられないものの、ハムとビーフンをマヨネーズで和えて巻き、四つくらいペロリと完食。
元々春巻好きの我が家ですが、揚げ油と挽き肉を、レタスにチェンジしたら、あらま〜ヘルシー!!
お腹いっぱい食べても罪悪感ないのが良いですね(*^_^*)。
もう一品は、モンスターママさんから教わった、和風麻婆豆腐。
持つべきものは料理上手のママ友達。
皆さん、美味しいレシピをありがとう〜♪