2008.05.28 Wednesday
のれんにあぐら
「吉兆」が廃業した。予想通りの結果。
産地や消費期限の偽装のみならず、食べ残しの使い回しまでも・・。
「ガ○ト」でもそこまでやらんだろう。パセリは再利用しているとか聞いたことがあるが。
食い意地の張った私には想像がつかないのは、箸つけずに残すのか?
高級料理ならなおのこと残さず食べたいところだ。
それにしても、あのおばあちゃんは「のれんにあぐらをかいておりました」と言った。最後までうまいセリフが浮かぶものだと感心してしまう。
もっと格好悪いのは、「吉兆の○○は本物の味だ」等と言っていたグルメ気取りの人達かも・・。美食家の意見を聴いてみたい。
まあ私も、
「やっぱり旬の秋刀魚は美味しいな〜」
「それ、冷凍なんだけど・・」
なんてことがよくあるので他人を笑えないが;
産地や消費期限の偽装のみならず、食べ残しの使い回しまでも・・。
「ガ○ト」でもそこまでやらんだろう。パセリは再利用しているとか聞いたことがあるが。
食い意地の張った私には想像がつかないのは、箸つけずに残すのか?
高級料理ならなおのこと残さず食べたいところだ。
それにしても、あのおばあちゃんは「のれんにあぐらをかいておりました」と言った。最後までうまいセリフが浮かぶものだと感心してしまう。
もっと格好悪いのは、「吉兆の○○は本物の味だ」等と言っていたグルメ気取りの人達かも・・。美食家の意見を聴いてみたい。
まあ私も、
「やっぱり旬の秋刀魚は美味しいな〜」
「それ、冷凍なんだけど・・」
なんてことがよくあるので他人を笑えないが;